Pálido Papel
Opaco na sua
Estética pálida
Comprimida na
Forma de folha.
Em branco
Como tábula rasa,
Embora não seja
Jamais intocável,
Pois está repleto
De pigmentos,
Pontos, partículas
Microscópicas em
Movimento.
Plácida é a visão
Entregue ao
Que não capta
Além de uma
Aparência pálida.
Das sombras
As dobras curvam
O fragmento
Fragilmente retilíneo,
Amassando a
Superfície tímida,
Que grita pelas
Dobraduras.
Esse corpo não
Passa disso,
Um papel,
Carne superficial
Dobrada em suas
Próprias curvaturas
Esmagadoras,
Gemendo nas entranhas
Dos ligamentos
Rangentes.