Livro
Abro o livro,
Viro a página,
Que me revira
E vira letras
Embaralhadas.
O aroma do
Papel impresso
Com cores vivas,
Me fazem procurar
As imagens soltas.
Na lombada
Lateral, vejo
O título
Tombado.
Capa dura,
Couro desgastado
Nas bordas corroídas.
Quando leio,
Conheço menos
A respeito dele
Do que de mim.
Ainda assim...
Fico empolgado,
Esperando o
Próximo livro.