Atropelamento
Atropelei um animal...
O estrondo e o
Solavanco.
O receio de
Olhar para
Trás e vislumbrar
O óbvio.
Qual bicho era?
A estrada infinita à
Frente com o asfalto
Duro cinzento.
Paro no acostamento
Para estivar a vista.
Sem gemidos e nada
Se move, apenas
Um borrão.
Não sei dizer se
Era gente esse bicho.
Mas ao voltar e
Olhar no retrovisor,
Os olhos refletidos
Eram alguma coisa
Insuportável.