[Re]trato
Retratado na
Parede o
Retrato balança
No prego frouxo.
Imagem amarelada,
Invadida por traças,
Que tentam comer a
Vida antes do
Representado morrer.
Todo retrato é a
Figura de um morto,
Olhos vazios que
Contempla os vivos
Como espelho
Não reflexivo.
Regula pelo
Esquadro da
Moldura, os
Gestos reprimidos,
Impedindo o grito
Calado da boca
Sorridente.
Um dia o quadro
Cai e se espatifa,
Libertando do
Cárcere o papel
Impresso.