Cadeados
Os cadeados desencadeiam
A decadência prisional da
Contenção de corpos ressentidos.
Encarcerando em trancas
Giratórias, engates mecânicos,
Adornos que algema as liberdades.
Pela fechadura vislumbra-se
A visão a olho nu reduzida
Ao ponto luminoso permissível.
Abrindo o gradeamento e
Essa percepção de que a
Prisão foi introjetada,
Mesmo disposta ao fora,
Continua a se trancar por
Agenciamentos raptores.
Livre é o pássaro que alçou voo
Dentro de si.