Da Janela

Da janela vejo

O mundo finito,

Limitado pela

Régua dos

Contornos.

A vista contorna

Esta cerca

Quadrilátera,

Na tentativa de

Escapar,

Fugir por brechas,

Transbordar.

Um risco que

Dá volta e não

Faz círculo,

Só o olhar é

Circular.

Paisagem morta

Como a natureza

De quadros medíocres,

Acrescida pelos

Movimentos,

Cinema mudo.

Abre o vidro

Para que o som

Possa esquadrinhar

Esse dentro visto

Por fora.

Frisando venezianas

Em composição de

Claridades cortadas,

Raios retilíneos

Esbarrando na

Retina atônita.

Imagem van Gogh,

Recortes de Picasso

Ou impressões de Monet?

Apenas uma janela,

Nada mais.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 12/03/2021
Código do texto: T7204947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.