Deus Está Morto e Eu Também

Dostoiévski estava errado...

Deus está morto e eu

Não posso tudo que

Desejo.

O cadáver crucificado,

Reflete o meu

Próprio corpo morto.

Cadáver adiado, segundo Pessoa.

Deus não existe

E nem Eu.

Eu é Deus sem

Deidade.

Assim como o

Plural Deuses,

Esquartejado,

Tornou-se,

Apenas,

Deus.

Esse monoteísmo

Sem rosto é

Menos torturante do

Que minha imagem

No espelho.

Narciso é outra

Mentira,

O reflexo pede

Suicídio,

Mas não por

Adoração.

O olhar ao

Encontrar o

Mesmo olhar,

Refletido e morto,

Antecede o olho

Cego do morto,

Confrontando esse

Monstro que pede a

Própria destruição.

Deus está morto,

Sempre esteve,

E eu também.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 11/03/2021
Código do texto: T7204258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.