Veste
Vestindo o
Corpo nu
Travestido de
Pele.
Rodopia uma
Saia justa que
Ondula nas
Pregas plásticas
Desdobradas ao
Vento.
Tece a face
Coberta em
Ranhuras de
Motivos rotos.
Rosto miserável
Adornado com
Pétalas flácidas
Reduzidas a [de]lírios.
Faz girar o sol
Quando a [prima]vera
Canta seu lamento
Opaco.
Quase um caos
Não fosse a
Circunferência
Traçada pelo
[Arco]íris.
Dorso estriado
Nas vértebras
Expostas em
Caule fibroso
Amontoando
Nervos
Espremidos.