Ouvir
Ouço o som
Que se desdobra
Pelas hélices
E goteja pelo
Lóbulo badalante.
Condutos auditivos,
Seduzidos pelo soar
Dos sentidos,
Ritornelam no
Labirinto sem
Ariadne.
Ecoando mesmo
Na surdez gritante
Da pressão auricular.
Depressão que faz
Gaguejar o vácuo
Na pronúncia do verbo
Mudo.
Quase um sino de
Lisos motivos e
Estriados rangidos.