O (EU) CAMINHO: O PODER IMAGINÁRIO DA CRIAÇÃO DO HOMEM
O louco que se manifesta na insanidade
busca respostas partidas no vácuo do tempo,
pelo qual a demência subjuga a vida em preces
com suas cores obscurecidas ao sair voando...
caminhos coloridos além da razão por vir.
Ó, distância, a premissa que veste-se louca,
é-nos preconizada pelo entusiasmo dos delírios,
nos gritos surdos das máximas em nós revelada,
gerada pela dor; que leio em mim ao querer
a plenitude de meu estar em vós, permanecer!
Se um louco em seus arquétipos nos chama
é porque a loucura dança no baile das rosas
como as flores sem espinhos, lâminas que cortam
no meio do nada da consciência sã, o desfrutar...
A vida é um cortejo que lapida a mente
ao mentir quando não se lesse em miúdos
pelo simples fato da espera da notícia
quando se pensa: "Sempre esperamos
a visita de Jung na sala de estar."