Poema - O Equinócio part 2
Poema - O Equinócio part 2
Não sou um homem de virtudes
Tampouco acredito que desta vida
Levarei alguma honraria
Morrerei tal como tenho vivido
Um Diabo a dançar nas labaredas
Do meu próprio inferno
Estou hoje convencido de todas as minhas incertezas
Lúcido como um homem que perdeu a razão
Nunca obtive sucesso na vida
Destas falhas que colecionei por este longo caminho
Transformei o meu ninho de desprezo e decepções
Em um paraíso de Tolos e Suicidas
Se a criança que eu fui um dia
Soubesse o monstro que eu me tornei
Arrancaria suas próprias tripas com as mãos
E se enforcaria até que não sobrasse um único suspiro;
E há tantos caminhos que eu poderia ter percorrido
Mas quais destes caminhos me levariam ao céu?
Se a alma que um dia eu tive
A vendi só pelo prazer de vê-la queimar!
Aonde se perdeu aquela inocente criança?
Que dizia com lágrimas em seus olhos
‘"Subirei aos céus e erguerei o meu trono
acima do cadáver de Deus
eu me assentarei no monte da assembleia
no ponto mais elevado e matarei todos os arcanjos
Subirei mais alto que as mais altas nuvens
serei como o Altíssimo espirito santo"
Mas fui condenado as profundezas de Sheol
E fui levado ao mais profundo abismo!
Eu que sempre sonhei em ser o filho da alvorada!
Sou hoje a escuridão no coração dos loucos e dos suicidas (...)
‘’ Na ala psiquiátrica a insanidade e a razão
Tiveram um filho e o chamaram de Deus
Hoje devo chama-lo de pai
Porque estas são as chamas da minha loucura’’
O mundo é feito para as almas que desejam viver
Não para os suicidas que mutilam seu próprio corpo
Com a esperança de que algum dia fecharão os seus olhos
E a morte beijará os seus lábios
Tenho sonhado todas as noites com uma nova vida
Um novo rumo, até mesmo um novo nome
Filosofei com sofistas e poetas gregos
Sobre a origem e o renascimento do universo
Dialoguei com cristo sobre o seu sacrifício
E invejei seu amor pelos homens
Nesta longa jornada descobri que sou só uma criança
Com medo do escuro e sonhos que nunca vão se realizar
Serei sempre esta alma vazia
Sentada no lado escuro da Lua
Admirando a luz das estrelas
Que há muito tempo já se apagou...
- Gerson De Rodrigues