O BOM DE SER LOUCO

O BOM DE SER LOUCO

Era logo o segundo,
Mesmo sendo o primeiro,
Pois era quase no sete,
Mas foi no quinto ligeiro.

Era então lá no quarto,
E foi desde o início,
Sem qualquer resquício,
Que venceu o seu parto.

Pulou da guarita,
Jogado ao chão,
Num longo escorregão,
De dores na barriga.

Enfrentou a família,
E toda sociedade,
Procurando a verdade,
Que se perdeu na trilha.

Num caminho incerto,
Como no delta do Nilo,
Junto com um crocodilo,
Antes do mar aberto.

Veio o contraste da fome,
Que não lhe doía a ferida,
Pois o bom de ser louco,
É que se pensa na vida.

Ombreado aos "certos",
Que procuram só ter,
O dinheiro é o incerto,
Que não ensina a ser.

Onde o bom de ser louco,
É que só eu posso ser,
O que ainda é pouco,
De tudo que posso ver.

👅

​​​​​​Publicada no Facebook em 28/02/2020