Pesadelo_Ressurreição Poética n° 08
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização na POESIA N° 01 desta série]
PESADELO
Um pequeno silêncio se enlaça
Com o momento da agonia,
O vento bate
Na laje dos túmulos,
Chamando a morte
Ao convívio com os espíritos
Ouve-se um grito
Por entre as trevas.
Escapa um desejo
Por entre os medos.
Foge d’alma a existencialidade.
Abre-se um precipício
Diante dos corpos.
Um grande delírio
Sufoca a atmosfera de tensão.
Porém, de súbito,
Como houvera aparecido o silêncio,
Retornam as primeiras heroicas palavras
E o turbilhão começa outra vez,
Restando apenas no ar
A lembrança de um pesadelo,
As dúvidas,
Os medos,
E um sólido desejo de vida.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
01 de dezembro de 1982
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.