Entre o Adulto Sério e o Adultério
Não amo ninguém
quando " transo " é só por prazer.
Se teus beijos me convém,
ajoelho-me logo e digo amém.
Não me prendo a ninguém
e o que me faz bem
nem sempre a faz feliz.
Todo dinheiro do mundo,
viagens,
bordéis,
algum olhar de meretriz
ou a sorte de viés
é aquilo que sempre quis:
minha vida por um triz.
Sempre que acordo sozinho
nas manhãs mais frias
imagino alguém quente a meu lado
mas basta o sol trazer o dia
e mostro ser o cara errado.
Talvez seja meu jeito de andar ou falar
que me exclui dos eleitos :
Aqueles caras felizes e safados.
Não amo ninguém
mas assumo compromissos
minha vida toda esperei alguém
de caráter omisso.
Sei o que fazer na hora certa e também
a aumentar meu preço.
Reclamam de minha frieza.
Vivem a me cobrar.
Direi com delicadeza:
Quero a todas amar.
Minha falta de critério
faz-me oscilar
entre o adulto sério e o adultério
mesmo tendo,
muito amor para doar.