A JOVEM DO POÇO

No peito encouraçado, cruzado em cruz

Lamenta em silêncio, temente menino

Pedindo para Deus e consciência, a paz do perdão.

A violenta paixão nos olhos desejosos

Era para ele sintoma de loucura,

A jovem bela, vista nua, tão pura

Preanunciava sua perdição.

Indigno de sossego

Busca no poço aberto

A justiça no castigo do inferno.

A jovem loucura, por compaixão, do poço o tira,

E o atira para vida, para a plena comunhão.