Insensatez

(do livro inédito "Amor na melhor idade") 
 
 
 Hoje conheci alguém que me lembrou de você
E o que pensei ter enterrado e encerrado
Voltou como espectro para me atormentar.
Em enigmas você fala e canta a uma amada
Alguma das tantas que lhe compram o amor
E pensei, não, fale para mim! Cante para mim!
 
Sonhei que paguei mil dólares por uma noite
Por uma noite de seu corpo contra o meu.
Quando despertei, descobri para meu espanto
Que era verdade. Eu pagaria por suas mentiras.
E se alguém jamais se descobriu como idiota
Que me poupe as pedras, porque é feliz.
 
Olho no fundo do espelho e me vejo a mim
Não o que os outros veem, não uma estrela
Ou o riso ou a força ou mesmo o descaso
Com o qual me fantasio para não sentir.
Vejo a idiota sem noção que pagaria, sim
Mil dólares, 
para que você me fingisse amor.
 

 
 
 
 
 

Dalva Agne Lynch
Enviado por Dalva Agne Lynch em 16/09/2016
Reeditado em 14/09/2023
Código do texto: T5762367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.