Partícula(r)
Não sei se é curial falar da vida
se apenas aflora como espuma,
a imagem de bruma repetida;
Corcel, que ora relincha, ora se esfuma.
Quisesse, no finito que soubesse,
iludir o espaço aparente
para diluir os infinitos que merecesse
na envolvência dum tempo sem limite,
no desígnio etéreo dum instante
e em tudo aquilo que a mente não permite...
(afora o próprio gozo que daria
ver o tempo impregnado de utopia)