SOBRE O AMOR DA LOUCURA
O que é o bem que não vai bem?
Mesmo quando não corrói
E não se ama dominar
Mas merece gozar!
Entre a loucura e o amor apaixonado
Elogio o delírio da beleza sátira
A cultura dessa necessidade da aventura
O amor, os loucos, como profano.
E mesmo quando a tua palavra alucina
Cabe a Deus falar sua linguagem ardente
Mesmo sobre a tirania do saber que desafia
Pedras contra a boa fortuna da filosofia.
Acaricia todos os bons ciclos do destino
Segue a vida pelo impulso divino
Pela beleza dos amantes de sua alma
Onde o desejo mistura dor e alegria.
De Fernando Henrique Santos Sanches
Poeta das Almas