Caminhar

Dar um passo,

É sempre explorar

O Desconhecido.

Conhecemos

As pegadas,

Pregadas no cimento,

Como ilhas contrárias.

Pé ante pé

Tropeçando nas curvas,

Em desalinhos caminhos,

Topando com pedras duras.

Mesura de dedos reprimidos,

Falando através de falanges,

Num diálogo que prioriza o tato,

Retratando os descalços fatos.

Prisioneiros de sapatos,

Que saem pelas tiras,

De chinelos velhos,

Expondo unhas partidas.

Pés de bebê incólumes,

De joelhos puídos pelo atrito,

Feito quadrúpedes autóctones,

Pastando a poeira lisa do piso.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 28/05/2016
Código do texto: T5649650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.