Esquizofrenia

Perdido estás porque não almejas,
Nem sequer consegues algo vislumbrar,
A não ser os gestos que ensejas.
Infelizmente eles não podem te acordar.

Como podes viver sem sonhar?
E ao mesmo tempo acordar sonhando?
Vives, mas somente vegetando.

Eu quisera que num momento de lucidez
Pudesses te libertar dessa letargia,
E com vontade, com avidez,
Novamente conquistar a vida, a alegria.

Esquizofrenia, pareces uma tela
Que separa o ser da vida,
Permitindo apenas espiá-la.

E atrás dessas minúsculas janelas
Há uma pessoa escondida
Que me vê, mas não ouve chamá-la.

Mesmar - 1978