Contraste

A máscara que parte em duas faces,

Yin e Yang do abismo do absurdo,

Susto da rebeldia de um covarde,

Ameaça da lógica de um Estado...

[...seguro.]

Nas pirâmides de faraós esquecidos,

A areia encobre políticas corruptas,

Açoitando a história dos vencidos,

Num ritmo que se revigora a partir...

[...das lutas.]

Cada osso roído pelos caninos das engrenagens,

São fósseis vivos de mentiras mal contadas,

Numa arquitetura que vive de suspeitas sabotagens,

Movimentando essa inércia de uma justiça...

[...violada.]

Estupradas mentes ideologizadas,

Tateando sulcosos caminhos,

Numa apocalíptica cavalgada,

Atropelando miseráveis famintos.

Já não soa como novidade...

Beijo a boca morta com saliva de vermes,

Abraço a criança metralhada,

Com catapora de balas,

Perfurada além dos poros de sua epiderme.

As lágrimas escorrem como um rio sem esperança,

Não sou mago para mudar mas apenas magoado,

Ressentido por ter contribuído passivo à mudança,

Odiando cada ser humano que se faz um soldado.

Ratos que roem a roupa roubada ruidosamente...

RrrrRRRRRrrrrrrrrrrRRrrrrrrrrrrrrrRRRrrrrrrrrrrrrrrr

Minha sarjeta se estende no peito em forma de angústia,

Já que o desespero é o desprezo da reação diante dos fatos,

Deixa-se de chorar intensamente e faz-se apenas uma lamúria,

Soterrado nesse raso pasto encharcado pelo sangue acumulado.

A estática é a ciência que nos mostra o cálculo de nossa catástrofe e contabiliza nossa destruição, até que não reste mais nada para ser contado.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 30/05/2015
Código do texto: T5260165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.