Considerações
Com si mesmos,
As pessoas elegem,
Esse eu fresco,
À venda na quermesse.
Cada lugar cabe,
Naquilo que espacifica,
Ademais nunca se sabe,
Onde se está a cada dia.
Se fosse possível,
Nas lacunas repetidas,
O olhar do invisível,
Perscrutando a rotina.
Um esboço de reboco,
Flutuante sem sentido,
Não perece o seu corpo,
Realmente estará vivo?
Diário que sai do armário,
Páginas que o vento vai lendo,
No lento compasso imaginário,
Rodopiando na rispidez do cenho.
Quase cálida queda,
Quebrando as regras,
Contrariando a régua,
Nas curvaturas cegas.
Se faço um traço,
O maço dos retratos,
Outrora engavetados,
Cambaleiam pendurados.
Lusco-fusco sem futuro,
Um furo no muro duro,
Aqueloutro lacrimal aqueduto,
Com fuso confuso em desuso.