Leonino
Sou do mês de agosto
Seria eu louco? - pensei;
Se for, não me digam...
Prefiro o que não sei!
Somos meio loucos
Inteiro? Ninguém!
Todos sãos, apenas,
Quando lhes convém!
Não abuse da loucura,
Sua ou de outro alguém
Pois a loucura que julgas
É um pouco sua também!
Convém ser um pouco insano
Para entender o semelhante
Do contrário corre o risco
De ver sua loucura adiante