Escândalo
Esta boca aberta,
Quase engole a vida,
Faz sinal de alerta,
No momento que grita.
O pasmo passivo,
Que eclode na face,
Traços em mito,
Rugas sem novidade.
Na barreira dos dentes,
A máscara bizarra,
Faz a risada insurgente,
Modelando a cara.
Uma voz foge,
Amargando o hálito,
Quase é tosse,
Soluço por puro hábito.
O silêncio massacrado,
Mastigado e engolido,
Prévio gosto escarrado,
Enjoo idiota e fictício.
Engasgo de plasma,
Tuberculoso faminto,
A respiração de asma,
Olhos de brilho vítreo.
Soando a úvula,
Badalando vogais,
Boca de vulva,
Mistérios bucais.
Síndrome do eu falado,
Arrotando sílabas,
No formato degenerado,
Agitando cada rima.