Dois Medos

Na amurada verdejante,

O musgo escorre deprimente,

Com ramos de serpente,

Transbordando em correntes.

Olhos consumidos,

Pelo obstáculo rústico,

Ouvindo suaves gemidos,

Música de roucos ruídos.

As sombras do corpo,

Refletem a escuridão,

Na distância que o lodo,

Desliza no corrimão.

Corre a mão sobre

A serpe venenosa,

Tateando o que ouve,

Com toques de ventosa.

Os cães de mandíbulas soltas,

Deixam despencar os dentes,

As línguas engolidas pelas bocas,

Numa torrente de risadas doentes.

No mármore das estátuas,

Sinto os braços da Vênus,

Na petrificação das águas,

Tudo parece gelar ao vento.

Diamantes de olhos vencidos,

Numa arte de cristalizar sentidos,

O gozo endurecido dos vencidos,

Esculpindo os pequenos vícios.

Pega a fala boquiaberta,

Engolida pelas moscas pútridas,

Formando um paredão de sentinelas,

Na divisão de flores murchas e úmidas.

No formigamento do cadáver,

As ramas crescem magníficas,

Fazendo brotar vegetação suave,

Cobrindo a morte de quem fica.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 01/11/2014
Código do texto: T5019540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.