Chagas

Pelos olhos do furacão,

Vejo rodopiarem

Os dentes de uma função,

Numa crença de amostragem.

Acompanhando as cabeças

Dos imponentes calangos,

Sinto o aroma da cerveja,

Escorrendo de poços artesianos.

Sofrendo o abalo sísmico,

Daquele corpo desfeito em mato,

Absorvido no sorriso cínico,

No fundo de um terreno abandonado.

São tantos lapsos em laço,

Esganando a fome inquieta,

Que me sinto o próprio carrasco,

Sentado à mesa de refeições indigestas.

Parado no ponto de ônibus,

Observado pelo sol forte,

A companhia do poste, duro,

Relegado a própria sorte.

A dor dos pés calejados,

Pisando no acelerador da vida,

Alvejado por olhos de dardos,

Dobrado em qualquer esquina.

As vistas alheias são outro óculos,

Onde posso observar sem ver,

Fazendo do desconhecido o meu sócio,

Na ânsia de acreditar em um saber.

Apaixonado pela poesia de um beijo,

Onde a fala diz tanto por não ter nada a dizer,

No movimento da língua em desejo,

Num gosto ardente de saliva que me faz derreter.

Só prego quando me apego,

Martelado vivo na emoção,

Absorvendo a dor do afeto,

Abraçando um só coração.

Bruno Azevedo
Enviado por Bruno Azevedo em 02/10/2014
Código do texto: T4985079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.