O Monte
Os pés cansados,
A cada passo,
Sentem o fardo,
Estão apressados.
O ar rarefeito,
Deixa ofegante,
Força o peito,
Eterno instante.
Mas o monte,
Está lá parado,
Espera a ponte,
Dos castigados.
A distância,
Faz a separação,
A esperança,
Cria uma união.
O olhar se ilude,
Incrédulo pela visão,
É preciso que lute,
Tendo essa ambição.
Escalando os obstáculos,
Que vistos do alto,
Serão gloriosos passados,
E a felicidade seu laudo.
Tão pequenos nos tornamos,
No início do ciclo previsto,
Ainda mais nos apequenamos,
Ao crermos no fim atingido.
Mas o monte continuará,
Aguardando outros fins.
E quando fim não restar,
O monte, ainda restará.