Uniforme
Me perguntam
Porque uso roupa preta.
Nunca me preocupei
Em saber
Se limpam seus rabos.
Outro dia,
O funcionário
De alguma empresa,
Repetiu a pergunta.
Respondi
Que usava,
Pelo mesmo
Motivo
Que ele.
Uniforme.
Só que o seu,
Eu disse,
É imposto.
Enquanto o meu,
É por gosto.