PSEUDA INCOERÊNCIA

O gosto de açucena,

as lindas melenas,

o soldado vietnamita,

triste canto xiita;

cabem no poema.

Um gesto de nunca mais,

bandeira definitiva de paz;

mulheres do cais,

alegria dos velhos pais;

se encaixam no poema.

Parto consentido,

farto alimento,

forte lenitivo,

o filho que amamento,

presentes no poema.

A liberdade conquistada,

a onça listrada,

a vela e a lança,

o vento que balança;

completam o poema.

Um amor passageiro,

a ceia no cenáculo,

flor no espinheiro,

não existe obstáculo,

para este pretenso poema.

[gustavo drummond]