Ilícito
Esta mente insana ao qual possuo
Revela-se mais insana ainda
Em pensamentos ilusórios e de loucura,
Que não vê o mal nem o procura,
Que sabe amar, mas se ilude amando
Nas raízes deste profano ideal.
O vento sopra e as flores vêm
Como tidas murchas de verão,
Num amor moribundo
Espelha-se descabidamente a voraz paixão.
Por isso desta mente impura!