RECONSTRUINDO O SISTEMA

Tem-se que aterrar os atoleiros,

destronar o velho tirano,

aterrar as bactérias,

alterar a ordem local,

impor outro sistema,

incinerar os charutos cubanos,

reavaliar a matéria

da mente dos seres,

lavagem cerebral

generalizada; convocar eleições;

auditoria em todas escalas,

conferir o caixa dois,

proibir pagãs celebrações;

recuperar os haveres,

subir as escadas

da casa governamental;

espantar os fantasmas vivos,

deportar os ditadores,

reaver os ativos,

as obras de artes,

neste instante,

reconduzir a aldeia,

antes que seja tarde,

a democracia concreta,

promulguem o edito,

que o povo leia,

sobre a faxina completa,

que aconteceu no Egito

tropical.

[gustavo drummond]