Ser e Não Ser

Acordado durmo,

Apagando acendo,

Noturno diurno,

Subindo descendo.

Movimento parado,

Falo emudecido,

Abro fechando,

Descontraído constrangido.

Envelheço rejuvenescendo,

Enlouqueço raciocinando,

Desfaço fazendo,

Sugo vomitando.

Bebo cuspindo,

Odeio amando,

Entristeço rindo,

Abençôo amaldiçoando.

Peso levemente,

Levanto caindo,

Saudavelmente doente,

Desconstruo construindo.

Ouço ensurdecido,

Escureço clareando,

Encontro-me perdido,

Assopro aspirando.

Grito silencioso,

Descalçado calçado,

Queimando frio,

Acompanhado solitário.

Separadamente junto,

Inteiramente partido,

Rasamente profundo,

Lucrativo falido.

Duramente maleável,

Produtor improdutivo,

Contorno incontornável,

Masculino feminino.

Retamente torto,

Morto vivo,

O mesmo que é outro,

Dor de regozijo.

Fé descrente,

Guerra pacífica,

Surgido insurgente,

Humanista homicida.

Olfato inodoro,

Visão cega,

Incorpóreos corpos,

Curvaturas em retas.

Força impotente,

Introspectivamente extravasada,

Latentemente patente,

Atrasadamente adiantada.

Localizado deslocalizadamente,

Fugitivo capturado,

Insensível comovente,

Secamente molhado.

Retentor derretido,

Início terminal,

Desabrigado abrigo,

Desapego passional.

Maturidade infantil,

Justiça injusta,

Mentira verossímil,

Ociosa labuta.

Fome alimentada,

Libertária prisão,

Gratidão ingrata,

Incompreendida compreensão.

Ordenada desordem,

Fazendo-se desfeito,

Rígidos que contorcem,

Assujeitado sujeito.

Sólidos líquidos,

Ganhando perdas,

Música sem ritmos,

Artificiais naturezas.

Rogar arrogantemente,

Justificativas injustificáveis,

Mudez eloquente,

Mutações duráveis.

Ignorância sapiente,

Ser não sendo,

Irracionalmente inteligente,

Atemporalizante tempo.

Entro saindo,

Erguendo abaixado,

Revelando omitindo,

Autêntico falsário.