Ante Cristo

Hoje, 21 de setembro,

Véspera de meu aniversário,

Penso sobre o ano vindouro,

Quem pode afirmar que chegarei lá,

Mas sempre existe a esperança,

Sedutora Pandora,

Me detenho agora,

Na comparação teológica,

Sempre em voga,

Onde o 33,

Cabala antiquíssima,

Que o digam os Maçons,

Representa a idade do Cristo,

Chegando nessa comemoração,

Passando pelas estatísticas,

Homem antes dessa faixa etária,

Com a violência urbana,

Já se faz milagroso,

O sujeito assume o rótulo de análogo messias,

Nessa comparação pouco original,

Ainda assim não menos tocante,

Amanhã, 22 de setembro,

Faço meus 32 anos de vida,

Ou mortes, dependendo do ponto de vista,

Nesse ano não terei loas de Jesus,

Mas a prévia da idade transcendental,

Me torno uma prévia,

Ante Cristo.