Esse Louco

Me chamaram de Louco,

Talvez seja diante do mundo,

Ou normal um pouco,

Pois vivo o real absurdo.

Ser "normal" é viver assim?

Acordar e ser mecânico?

Viver um dia sem começa e fim?

Preso num social tirânico?

Eu sou a face que vocês rejeitam,

Porque demonstra sua fragilidade,

Dizem que aos insanos não respeitam,

Eles que não caem na respeitabilidade.

Não venham me dizer que é "isso",

Nem sabe o que seja esse "isso" que dizem,

Me sinto um homem sem umbigo,

Estou solto no mundo, assim me definem.

Isso é liberdade ou outra prisão?

Que importa o que seja,

Esse é o bom da desrazão,

Vive mesmo que não estabeleça.

Olho no espelho e não me vejo,

Tipo um vampiro de filmes,

A memória não me cota um preço,

Eu esqueço sem que me limite.

Tentaram internar-me,

Uma forma de conter o que sou,

Mas agora vão rejeitar-me,

Outro isolamento que sofro.

Sou muito mais esperto,

Já os ilosei muito antes,

Nem precisei estar desperto,

Os trato feito figurantes.

Antes me mandavam "catar piolhos",

Agora sou o piolho que eles catam,

Nunca se permitem fechar um olho,

Sou a fuga cativa de que eles falam.

Nem preciso dizer nada,

Minha presença é incômoda,

Meu silêncio já fala,

Sou uma cruel figura autônoma.

Tentam me captar na arte,

Mas me esquivo,

Só deixo uma sombra como parte,

Desse ser vivo.

Ontem dancei e nem movi os pés,

Era um ritual interno de movimento,

Os outros dançantes, parados de pé,

Não sabem mover sem o gesto como ornamento.

Estou nessa masturbação mental,

Se continuar nessa punheta de pensamentos,

Logo vou gozar essa porra ideal,

Mancho o papel com palavras sem fundamento.

Sou o louco que admite que é,

Assim como os "sãos" o dizem ser,

Sou tudo aquilo que puder,

Mais do que os olhos alheios podem ver.

Pulo no cérebro dos outros feito trapezista,

Dando volteios que os deixam confusos,

Talvez um artista desconstrucionista,

No fundo pensam: "Um pobre maluco!"

Mas eu incomodo,

Sou aquela farpa enjoada,

Não me importo,

Adoro fazer da pessoa, incomodada.

Enquanto buscam quem os satisfaça,

Eu mesclo-me com outras personalidades,

Um Proteus que a tudo se entrelaça,

Até gozo comigo mesmo na intimidade.

Mas eu entendo os "normais",

Também tenho conflitos comigo,

Tem dias que prefiro os "iguais",

Mas logo tenho a loucura e me refugio.