Poesias Perdidas V - Incerteza Certa

Palavras ao vento,

Tudo que digo são palavras ao vento.

Nada faz sentido,

Esse vazio,

Essa desatinada paixão pelo nada.

Que sentimento é esse?

Tão vil e imoral,

Onde esta minha certeza e convicção?

Perdidas por ai,

Sem ter aonde ir.

Seus medos irrevogáveis,

Minhas incertezas imutáveis,

Amores certos,

Destinos opostos.

Onde posso encontrar coragem,

Para me declarar?

Cego,

Cego de amor estou,

Mas incerto é o futuro,

Que me dirá o que fazer.

Você sai por ai,

Sem ter aonde ir,

A caça de certezas incertas,

No emaranhado jogo do destino.

Quero encontrar minhas incertezas,

E com as suas certezas,

Sanar as indiferenças,

Do meu coração.

E nessa noite,

Que minha mente está a viajar,

Vendo esse céu negro,

Sem nuvens e sem luar.

Queria ter certeza do que é amar,

Mas é na indecisão da incerteza,

Que você aprende a amar.

E nessa noite estrelada,

Que eu vejo a desgraça,

Da certeira incerteza,

De um coração sem a menor tristeza,

Que o mais difícil de se ter,

É a certeza.

Nessa noite,

Que eu me despeço,

Do meu passado certo,

E passo para o futuro,

Que só se sabe uma coisa,

Que a única certeza,

É a incerteza.

E nessa ciranda eterna,

De palavras sem rimas e indiscretas,

Que eu digo sem a menor certeza,

Que nessa vida nada se leva,

Na certa.

E na certeza incerta,

De minhas palavras concretas,

Que eu lhe pergunto:

Onde esta minha incerteza?

Minari
Enviado por Minari em 05/12/2010
Código do texto: T2653966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.