CENTÚRIAS DE UM POETA EM FÚRIA
Eu quero agora, bem agora um cavalo de Tróia.
Algumas trincheiras. Mil tanques de guerra.
Aviões....muitos...muitos. F15, F16, F17, Miraqes,
e muitos mísseis. M45, M46,M47,M48, EXOCETS,
morteiros, minas...muitas...muitas minas....
Muitos navios de guerra. Porta-aviões...
Corvetas, milhares de mariners, satélites,
espiões, e dezenas de armas nucleares.
Tantos megatons que farei perder a cor.
Ah! como eu quero guerrear com o impossível.
Arrancar seu coração cheio de nada e jogá-lo
na curva do rio (à la índio americano).
Jogar flechas incendiárias naqueles castelos
que só existem em filmes do Taras Bulba.
Todas as armas do mundo. Estilingues, fundas,
palavras, tacapes, palavras, baionetas, palavras...
palavras...as piores armas do mundo...palavras.