REBELIÃO DOS VERSOS

Meus versos dementes,

se rebelaram contra mim,

fizeram até greve

de fama;

voaram para Bangcoc,

vestidos de branco,

livres, liberados,

impacientes.

Como se atrevem

a cometer tal desatino...

Ameaçaram se consumir em chamas,

Cortar os pulsos com ansiolitíco,

Se enforcarem em cordel.

Overdose de Neruda,

Se tornarem políticos,

Serem o inferno do céu,

Não produzirem mudas,

Se trancarem

no quarto escuro,

Ressuscitarem o muro

de Berlim.

Se petrificarem, rudes,

em cascalhos e afins.

Só um justo juiz armênico,

Ou dose de arsênico,

para calaram estes ingratos,

Pode ser crise de identidade,

coisa da idade,

Pesadelo passageiro.

Sem consequências,

Logo terá fim.

[gustavo drummond]