COMUNICADO QUASE OFICIAL

A quem possa interessar,

aos desavisados,

pessimistas de plantão;

Está declarado:

sigo vivo,

a caminhar

por planetas periféricos,

na messe de amar.

Membros ativos,

ótimo estado.

Peso: mediano,

altura: entre o céu e a terra;

filmando o que se passa

em mim.

Bebendo kirsch com passas,

desprezando guerras.

Deslizando na neve

do Atacama.

Atacando cães irados,

Entre o eterno e o breve,

deitado na cama

descartável;

fazendo regime

para crescer.

Comunico, por ser oportuno,

Não mudei de endereço,

habito o mesmo espaço,

Semeio mesmas sementes,

sigo demente,

rezando o terço

anual.

Amo a mesma mulher

maravilha.

Que a noite brilha,

mais que o farol

da costeira.

Ofusca o sol,

Não é a primeira.

mas é presente,

está confinada

na minha alma.

bem amada,

sã e salva.

santa, calma.

E não comunico mais nada.

[gustavo drummond]