A ÚLTIMA GRANDE GUERRA

ÚLTIMA GRANDE GUERRA

A batalha de inteligências,

ocorrida no século XXV,

quando hordas computadorizadas,

de guerreiros andróides,

vestidos com pesadas armaduras.

de telas de zinco;

chefiados pelo Ditador Cyrius,

galopando asteróides

de plutôneo imantado,

invadiu o Planeta faminto e sujo,

milhares de animais pereceram.

Uns matados,

outros de medo.

Bombas de urâneo enriquecido

espalharam vírus letais;

ainda bem cedo,

de uma tarde qualquer.

Doenças novas se espalhavam

em redemoinhos,

Ceifando vidas,

derrubando moinhos.

Ficaram de pé,

tão somente,

pilhas de seres deitados,

ilhas, em que se fragmentou

a quase extinta terra.

Tão poucos sobraram para

nada poder contar.

Muitos levaram lembranças

sórdidas, para o fundo do mar.

Alguns teimavam

em estar vivos.

Sete candelabros de platina,

iluminavam tudo

que não havia

para ser iluminado.

[gustavo drummond]