SEMELHANÇAS ADVERSAS

SEMELHANÇAS OPOSTAS

falso, verdadeiro,

trigo, joio,

cascalho, diamante,

companheiro, inimigo,

andam juntos,

de corações dados,

mas confundem,

intrigam,

é um perigo.

se enganar.

último, primeiro,

vendo o semblante,

o exterior,

pode ser

o que não é.

coisa,

seres,

objetos,

artefatos;

há que se ter tato,

minuciosa avaliação.

cuidadado trato.

para não se comprar,

gato por lebre,

avaliar

se é calor ou febre,

o que se sente

profundamente.

jóia, por lixo,

fixo, por móvel,

tesouro, engôdo.

o óbvio

pode ser engano.

diamantes,

como amigos,

são raros.

valiosos ao extremo,

amigos-cascalho,

são tantos ...

diamantes-amigos

reais, preciosos,

deve-se inquirir,

investigar

detalhadamente

antes

de adquirir!

=Gustavo Drummond=