QUEM ERA O LADRÃO

“Quem era o ladrão”

Caro amigo Sr. Pedro

peço-lhes um minuto de atenção

vou entrar no mundo animal

para lhes fazer uma narração

espero não lhe trazer sofrimento

pois é apenas um pouco da minha criação

mas a frente será mais sofrimento

segure um pouco a sua emoção.

Me contou seu filho

algo que ocorreu na sua morada

onde apareceu alguns ratos

que mudou sua vida sossegada

E o senhor sem perder tempo

saiu em grande disparada

para comprar veneno

Para acabar com essa praga danada.

Depois de comprar o veneno

já com a certeza da vitória

espalhou o todo pelo terreno

ali começou para valer nosso história

dia e mais dia se passava

os ratos por ali continuavam

Sr. Pedro via mais longe sua vitória.

Todo dia o veneno era comido

e os ratos faziam desordem sem parar

seu Pedro queria saber quer era o atrevido

que furtava a tal isca sem pensar

mas logo veio a resposta por terror

o vilão era um gato, cruel revelação

que morreu sem dar qualquer explicação.