Melancólica oração.

Põe na conta meu Deus!

Põe na conta toda dor,

Põe na conta o destino alheio,

Põe na conta o sofrimento.

Põe na conta a breve alegria,

Põe na conta a tristeza,

Tudo na conta ponha...

Na conta inclua meus passos errantes,

A sina solitária e a poesia que jubila.

Ponha o corpo frágil,

A carne trêmula, a escuridão...

A descrença e pessimismo,

Heresias e heroísmo e os preços a pagar.

Na conta em débito,

Põe essa melancolia e os amores vãos.

Peço também que na conta põe o desamor;

Põe na conta, por favor...

Põe na conta a poesia que está por vir,

Deus, meu Deus, põe na conta o existir!

Lucas A
Enviado por Lucas A em 23/12/2009
Reeditado em 06/01/2010
Código do texto: T1991840
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.