O APOCALIPSE SEGUNDO UM POETA

dias que estão por vir,

dias que já vem vindo,

vestidos de saudade,

quando o homem era humano,

as florestas não eram cinzas,

os mares eram água,

os dias claros.

claro... agora só utopia.

lágrimas, lamentações, mágoas.

o planeta triste,

habitado por pó,

morte,

cinza,

árvores disformes, em chamas.

chamo e ninguém ouve.

androídes em andrajos,

paranóias em procissão.

guerras químicas.

armas: pau e pedra.

um só deserto.

nada faz sentido,

eclipse permanente.

condomínios de locas e grutas,

vida ausente.

semi-deuses,

falsos profetas.

mentes insanas,

resposta vã;

...não haverá amanhã...

[gustavo drummond]