ESPELHO INGRATO....

ESPELHO INGRATO!!!

Espelho ingrato, malvado

O que fez com a minha imagem?

Aliou-se com os anos

Destruindo a paisagem

Transformando a formosura

De uma jovem criatura

Como se fosse um disfarce

Sem me dar chance pra fugas

Colocaram tantas rugas

Na pele da minha face.

E como se achasse pouco

Deixar-me tão diferente

Também me invadiu a boca

Deixando-me quase sem dentes,

A transformação grosseira

Levou minha cabeleira

Esse tempo tão sapeca!

E o espelho pra zombar

Faz questão de me mostrar

Minha cabeça careca.

Eu que era jovem, forte,

Sentia-me envaidecido

Perdi todo aquele porte

Mas, não me dou por vencido!

Afinal a natureza

Que antes me deu a beleza

E o tempo ingrato levou

Só deixou-me a cicatriz

Mesmo assim sou bem feliz

Em ver-me assim como estou.

Autor: Carlos Alberto de Oliveira Aires

Carpina – PE. 24/04/2008

Carlos Aires
Enviado por Carlos Aires em 24/04/2008
Reeditado em 08/05/2022
Código do texto: T960045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.