O capeta e galinha sem cabeça
Me falavam muito de assombrações
Eu fazia de conta que não acreditava
Mas sempre aumentava as emoções
E meu medo mais que aumentava.
Certa noite sai passear
Bem numa sexta feira
A lua cheia a me clarear
Que benção verdadeira.
As ruas estavam vazias demais
Na minha cidade do interior
O vento forte soprava e voraz
Criando uma cena de terror.
Quando me aproximei de uma esquina
Percebi um clarão bem diferente
A curiosidade chega e se aproxima
Andei mais aceleradamente .
Quando cheguei mais perto
Vi um trabalho de candomblé
Era tanta coisa por certo
Que abalou até minha fé .
Clareado por velas coloridas
Bebidas , comidas e curiosidade
Ali mudou minha vida
Morri de medo na verdade.
Mas quando observava o local
Uma galinha sem cabeça apareceu
Que cena nua, crua e infernal
Meu corpo na hora estremeceu.
Como podia uma galinha sem cabeça
Sair andando, mesmo que sem direção
Ou era coisa de puro milagre a beça
Ou coisa de maldade sem limitação.
Mas quando levantei a cabeça reparei
Vi um homem a cavalo e assustador
Tinha uma faca nas mãos, ali notei
Cortou a cabeça da galinha sem temor.
Quando ele olhou em minha direção
Senti minhas pernas paralisar
Desmaiei de tanto susto emoção
Que acordei num hospital sem acreditar.