O sapo e a aranha
O sapo caiu na piscina do sitio
Ficou muito apavorado cheio de medo
Mas como pode agir desse jeito
Se vive na água descansa em rochedo?
Mas não estava no local sozinho
Apareceu uma inesperada companhia
Dona aranha entrou no seu caminho
E pegou uma carona cheia de alegria.
Quando ele quis negar o favor
Ouviu logo uma resposta:
-Me deixe aqui nobre senhor
Que custa carregar na sua costa.
-Mas dona aranha acho estranho
Eu lhe dar carona pelas costas
Sei que meu prejuízo será tamanho
Se me ferroar como gosta.
-Não vou lhe prejudicar
Sou mansinha e civilizada
Se o senhor mergulhar
Eu que morrerei afogada.
-Dona aranha sou desconfiado
E conheço bem a fauna e flora
Sei que em qualquer perigo
Levamos ferroada da senhora.
Mas apareceu o dono do lugar
O sapo mergulhou rapidamente
A dona aranha sem saber nadar
Morreu afogada infelizmente.
Assim o sapo se salvou da aranha
Não levou ferroada de veneno
Saiu da água manso e sereno
E seu caminho seguiu na manha.