A avezinha e o cano
Avezinha saiu voando com rumo certo
Mas por distração cometeu um engano
Deixou por instantes seu jeito esperto
E acabou entrando literalmente pelo cano.
Caiu num cano de ferro estreito
E ficou presa num espaço pequeno
Sentiu o desespero eclodir no seu peito
Ali deu adeus a seu jeito meigo e sereno.
Viu o mundo escuro demais
Em pleno sol do meio dia
Quanto passava o tempo mais
Aumentava mais sua agonia .
Escutou vozes humanas do lado de fora do cano
Já pensou que iria para uma calorosa frigideira
Rezou para que aquele pensamento fosse engano
Pois sempre foi uma ave boazinha e caseira.
Mas uma alma bondosa de bom coração
Lançou se na empreitada para seu salvamento
Cheio de pena e com grande comoção
Subiu no cano e deu-lhe o livramento.
A avezinha saiu voando rapidamente
Nem agradeceu ao seu salvador a bela ação
Agora comprou um novo GPS toda contente
Jamais queria perder novamente a direção.
Obs: Poesia baseada em fatos reais