O som Misterioso

Nas noites escuras de vento frio

Na mata daquela fazenda cheia de histórias

Ouvia se um som que dava arrepio

E ficava gravado nas memórias.

Quem escutava achava ser som de sino

Outros interpretavam como buzina

Mas para que não se mudasse o destino

Todos cortavam caminho pelo de cima.

Cada vez ficava mais mal falado

O som que nas noites zunia

Cada dia o povo mais amedrontado

Rezava para chegar logo a luz do dia.

Mas em determinado dia apareceu na região

Um padre que dizia ser muito valente

Que entrou no mato com muita determinação

Em desvendar o som que assustava muita gente.

Os moradores do local se encheram de fé

A salvação haviam por ali aparecido

O padre sumiu mata afora a pé

Por Deus seria imensamente protegido.

O povo naquela noite ficou em oração

E cheio de expectativa pelo padre esperavam

Mas logo ouviram o tal som em aceleração

Se levantaram e em disparada saíram.

Mas quando olharam para trás viram o Padre

Com uma sineta em uma das mãos

Ali estava o motivo de tanto alarde

Uma vaca havia perdido na imensidão.

Ali se desvendou o tormento daquela gente

Colocou fim a terrível e apavorante assombração

O povo já respirava por demais de contente

Normalmente ,voltando cada um a sua ocupação.