A formiga e o curandeiro
No jardim daquele belíssimo sitio
As formigas estavam preocupadas
A causa era a formiga joaninha
Que andava super estressada.
Ninguém sabia o que aconteceu
Com a pequena e simples Joaninha
Ela que era uma formiga amável
Nunca havia saído da linha.
Mas em pouco tempo se transformou
Com ninguém queria ter amizade
Na sua casa simplesmente se trancou
Vivia repleta de tédio e infelicidade.
Seus pais entraram em desespero
Não sabiam mais o que fazer
Achavam que o melhor para ela
Era ela mesmo deixar de viver.
Mas quando todos perdiam as esperanças
Chegou ao local um sábio e experiente curandeiro
Que sabendo do que acontecia com Joaninha
Pediu para trazer ela para fora do formigueiro.
Jogou sobre ela um fumaceiro
Que quase afogou a pobre formiga
Logo falou em tom verdadeiro
Era causa de trabalho feito por amiga.
Fez um desfaz trabalho na hora
Que fez Joaninha despertar
Em pouco tempo sem demora
Ela começou até a cantar.
Mas uma das suas conhecidas estranhamente
Apareceu toda cheia de papo furado
Disse que Joaninha era sua melhor amiga
Queria ficar sempre ao seu lado.
Assim Joaninha se recuperou
E mudou seu jeito de viver
Muitos amigos ela ganhou
Tudo passou a valorizar e agradecer.