Arvore da vida
Lá no passado distante
Numa árvore de palmeira
Foi escrita num instante
Uma frase forte e verdadeira.
Hoje pensando melhor
Vi que foi feito besteira
Cometi um crime maior
Contra natureza brasileira.
Hoje preservo a mãe natureza
Sem destruir e sem poluir
Se depender isso de mim
Nenhuma espécie vai se extinguir.
Escrevendo numa árvore inocente
Uma declaração em tom superior
Mas sabe como é adolescente
Escreve em tudo um grande amor.
No final do caderno muitas mensagens
Coração com uma flecha cravada
Só para se lembrar das belas passagens
Ao lado da musa tão amada.
O tempo passou , e alguém encontrou
A tão comentada mensagem
Quando me encontrou me contou
Quase que fez foi bobagem.
Escrevi naquela pobre árvore
Com destaque e todo orgulhoso
“Você que ler essa mensagem
É o maior dos curiosos”.